Выпечка

L

Пользователь

Берем дрожжевое тесто и творим пирожки.

Жареные пирожки с картошкой

[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360651.jpg[/img]

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Продукты 

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 50 г

*

Для начинки:

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Масло растительное - для жарки лука и пирожков


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.

Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.

Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).

Перемешать тесто ложкой.

Затем замесить тесто руками.

Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.

Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.

Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для пирожков. 

Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.

Защипнуть края теста и сформировать пирожки. 

Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть. 

Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.

Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=449,452

Приятного Вам аппетита!


16 августа 2022 г., 15:12

Администратор

@Lulu  Спасибо большое за рецепт, только я не могу одновременно читать и замешивать тесто, запоминаю в этом деле тоже одну, две позиции, часто возвращаюсь из кухни к компу, поэтому буду пробовать в выходные.

19 августа 2022 г., 13:42
Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел. Жан Жорес